人気ブログランキング |

美しいレンコダイ

美しいレンコダイ

光っていて綺麗なレンコダイと目が合ってしまった。

お腹の中にハーブをいっぱいつめて、オーブンで焼こう♪
セロリ、タイム、セージ、ディル、イタリアンパセリ...
レンコダイに塩をして、定番の塩麹も。
野菜はお好きなものを
今日は新玉ねぎが美味しいので、新玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカ、エリンギを入れて、塩、コショウして、オリーブオイルをかけてオーブンに
美しいレンコダイ_b0408892_15120968.jpg

そのままテーブルに
レモンをかけて召し上がれ🍋
ガーリックトーストがあったらいいですね。
ボナペティ🍴
美しいレンコダイ_b0408892_15284481.jpg


Commented by PochiPochi-2-s at 2020-05-23 15:39
フランス風鯛の塩焼きですね♪
おいしいでしょうね。きっと!
塩麹、しょっちゅう使っています。私は寒麹ですが。
鱈や、鰤もおいしいです。
我が家は定番の日本の塩焼き(姿焼き)です。
Commented by kyotoaroma_o68 at 2020-05-23 15:59
> PochiPochi-2-sさん
こんにちは。
サバでもよくするのですが、美しいレンコダイに出会ったので。
パリでは、お頭つきのお魚がマルシェでよくみかけましたが、こちらではあんまりみかけません。
塩麹おいしですよね。魔法の調味料のような気がします。
たら大好きです。厚みのあるタラがなかなかないですね。
鯛の塩焼き、美味しいですよね。
Commented by pet2love-nature at 2020-05-24 14:27
艶やかで綺麗な料理ですね。
鯛、今の時期春で美味しいですよね。
野菜もハーブもたっぷり栄養も満点でいいですね♪
オーブンが壊れて真似できない(;ω;)ですが、
オーブン直ったら塩釜鯛も食べてみたい。。
Commented by kyotoaroma_o68 at 2020-05-24 14:42
> pet2love-natureさん
こんにちは。
オーブンがなくてもフライパンでできると思います。
蓋をして。
最初に鯛の両面を焼いてから、蓋をしてしてみてください。
鯛やお野菜の旨みのスープが出てきますので、リゾットにしてもおいしいですよ。
by kyotoaroma_o68 | 2020-05-23 15:32 | おうちごはん | Comments(4)